Интенсивный уход ECTA 40+

Причинами преждевременного старения кожи являются внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные) факторы. Под экзогенными понимают загрязнение атмосферы, ультрафиолетовое излучение, температурные воздействия, осмотические колебания, они определяют появление до 80% признаков старения кожи. Причиной остальных 20% являются внутренние, т.е. генетические факторы. В этой связи обеспечить эффективную и безопасную защиту кожи от старения возможно, если в первую очередь, вооружить ее способностью активно противостоять негативным факторам окружающей среды.

Показания:

1. Атония кожи

2. Возрастные изменения

3. Обезвоживание кожи

4. Морщины и заломы

5. Неровный рельеф кожи

6. Снижение микроциркуляции

7. Тусклый цвет лица

Лабораторией ELDAN Cosmetics была создана серия инновационных препаратов ЕСТА 40+, направленная на борьбу с причинами, вызывающими возрастные изменения кожи после 40 лет. Данная серия специально предназначена для женщин в период менопаузы, когда требуется максимальная защита коллагена от разрушения при возрастных изменениях и гормональная стимуляция, направленная на восстановление и регенерацию клеток. Препараты специально разработаны для зрелой кожи, так как действуют на клеточном уровне.

В качестве компонента, способного существенно затормозить процессы старения в коже предлагается Эктоин. Это натуральный компонент, принадлежащий к классу бетаинов, выделенный из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков и солончаковых пустынь. В своей «обычной жизни» бактерии выделяют эктоин сразу же, как только попадают в неблагоприятные условия. Механизм действия Эктоина основан на том, что, благодаря способности к образованию большого количества водородных связей, одна молекула Эктоина притягивает и удерживает около себя 4-5 молекул воды. Исследования in vivo подтвердило быстрое насыщение кожи влагой в присутствии эктоина. Так за 12 дней ежедневного применения препаратов, в состав которых входит эктоин, содержание влаги в коже увеличилось на 40-50%, даже после отмены препаратов содержание влаги в коже сохраняется еще 1-2 недели. Благодаря такому поведению Эктоин способен реализовать ряд ценных свойств: защищает иммунную систему кожи, оптимизирует работу внутриклеточной системы шоковых белков, стабилизирует клеточные мембраны, гидратирует кожу. И, кроме того, Эктоин блокирует внутриклеточные повреждения, вызываемые УФ-А и УФ-В лучами.

Так же уникальность препаратов ЕСТА 40+ состоит и в том, что в их формулу добавлен компонент Карнозин - дипептид, защищающий белки от гликозолирования, т.е. окисления белков глюкозой, приводящего к перекрестному сшиванию белков и нарушению функционирования клеток. Карнозин защищает молекулы и клетки от окисления активными формами кислорода (АФК), самыми токсичными молекулами, образующимися в избытке внутри организма при современном образе жизни. Карнозин называют суперантиоксидантом из-за его способности нейтрализовать любые формы АФК: и свободные радикалы кислорода (супероксидный анион и др.), и нерадикальные АФК (перекись водорода и др.), и продукты перекисного окисления липидов (пероксил радикал, малоновый диальдегид).

Матриксил (пальмитоилпентапептид-4), входящий в состав серии ЕСТА 40+ оказывает выраженное омолаживающее и разглаживающее действие, подобно ретинолу, но воздействует на более глубокие морщины и исключает раздражение. Матриксил активирует синтез коллагенов 1-го, 4-го, 7-го типов, а также гликозамингликанов и фибронектина зрелыми фибробластами, что приводит к повышению плотности дермы, особенно выраженной в зонах интенсивного образования морщин.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (Bioami S kin) и изофлавоны ириса обеспечивают длительное увлажнение глубоких слоев кожи, а метилсиланол маннуронат, также входящий в состав, задерживает влагу в эпидермисе, укрепляя и подтягивая кожу. Изофлавоны ириса относятся к группе фитоэстрогенов, их структура подобна эстрогенам человека, однако менее активна, поэтому благодаря этим свойствам на кожу оказывается стимулирующее воздействие, уменьшается разрушение структурных белков, что очень актуально после 40 лет в период менопаузы у женщин.

При регулярном применении препаратов ЕСТА 40+ улучшается обмен веществ в клетках кожи, стимулируются процессы регенерации, синтеза коллагена и эластина, улучшается клеточное дыхание, разглаживаются морщинки, кожа приобретает здоровый и ухоженный вид.